Aplikasi Pencarian Lokasi Gedung dan Ruangan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau pada Platform Android Menggunakan Algoritma A-Star (A*) - Muhammad Irsyad; Endang Rasila (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Pencarian lokasi gedung dan ruangan menjadi masalah ketika seorang pengunjung yang belum pernah memasuki area kampus UIN Suska Riau. Pada saat ini, peta tentang lokasi UIN Suska masih berbentuk manual. Oleh sebab itu, dibangun aplikasi peta digital UIN Suska Riau untuk mempermudah pengunjung menemukan lokasi dan menghemat waktu pencarian lokasi. Peta digital UIN Suska Riau dibangun dengan bahasa pemrograman Action Scritp3 dan diimplementasikan pada smartphone Android. Untuk penyelesaian masalah pencarian jalur terpendek menggunakan Algoritma A-Star. Aplikasi peta digital dapat menampilkan informasi rute sehingga memberikan kemudahan bagi pengguna menemukan lokasi gedung dan ruangan UIN Suska Riau.