Perancangan Model Distribusi Berbasis Supply Chain Management Menggunakan Bahasa Pemograman PHP MySQL - Etika Melsyah Putri (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Supply Chain adalah jaringan perusahaan yang secara bersama-sama bekerja untuk menciptakan dan menghantarkan suatu produk ke tangan pemakai akhir. Perusahaanperusahaan tersebut termasuk supplier, pabrik, distributor, toko atau ritel, serta perusahaan pendukung seperti jasa logistik. PT.Bumi Sarimas Indonesia masih terdapat kekurangan dalam sistem pendistribusian barang serta peninjauan ke toko-toko yang begitu jauh. Dan perusahaan ini sistem pendistribusian barang nya masih bekerja secara manual. Dengan merancang model distribusi berbasis web untuk menerapkan Supply Chain Management secara keseluruhan, dapat mengurangi biaya, waktu, dan usaha dalam sistem pemasaran di PT.Bumi Sarimas Indonesia.