Security Testing Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas XYZ Menggunakan Open Source Security Testing Methodology Manual (OSSTMM) - Fernando, Yendri Ikhlas; Abdillah, Rahmad (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Teknologi aplikasi web berkembang pesat sehingga digunakan untuk berbagai tujuan seperti keperluan akademik pada suatu universitas. Namun teknologi ini tidak bisa lepas dari tingginya ancaman kemanan yang tinggi sehingga bisa merugikan pihak-pihak tertentu. Pada dunia keamanan informasi dikenal security testing yakni suatu proses yang menguji seberapa tinggi tingkat kemanan suatu aplikasi yakni aplikasi web sehingga dapat diketahui nilai dan tingkat keamanan dan rekomendasi yang berguna. Salahsatu metode security testing yang efektif adalah Open Source Security Testing Methodology Manual (OSSTMM). OSSTMM adalah metode tertentu untuk melakukan security testing dan menyajikan hasil berupa RAV dan STAR. Aplikasi web yang diteliti adalah Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas XYZ sehingga didapatkan hasil dan rekomendasi yang berguna dalam pengembangan lebih lanjut dimasa yang akan datang. Hasil penilaian yang didapatkan yakni dengan nilai Actual Security 74,5877.