Perancangan Guide Book Tari Reog Cemandi Dengan Teknik Ilustrasi Vektor Sebagai Upaya Memperkenalkan Salah Satu Budaya Sidoarjo - Ashari, Fuad; Budiardjo, Hardman; Patricia, Florens Debora (Jurnal Art Nouveau, 2018)
Permasalahan pada Tugas Akhir ini adalah bagaimana merancang guide book tari reog cemandi dengan teknik ilustrasi vektor sebagai upaya memperkenalkan salah satu budaya Sidoarjo. Informasi tentang keberadaan tarian Reog Cemandi masih terbilang jarang diketahui oleh masyarakat umum, hingga ketertarikan masyarakat untuk melestarikan maupun mempelajari tarian masih terbilang minim dan mengakibatkan keberadaan tarian Reog Cemandi terancam hilang. Dengan begitu solusi yang diberikan adalah sebuah pengaplikasian berupa media guide book dengan teknik penyampainya yaitu ilustrasi vektor dengan tujuan untuk menarik, menjaga, serta memandu tentang informasi seputar tarian tersebut mulai dari pola gerakan tari, musik, maupun syair.