PERANCANGAN VIDEO TARI BESKALAN PUTRI SEBAGAI UPAYA MEMPERKENALKAN SENI TRADISI KABUPATEN MALANG - Astuti, Niken Dyah Kusuma; Martono, Siswo; Hidayat, Wahyu (Jurnal Art Nouveau, 2019)
Tari Beskalan Putri Malang adalah kebudayaan seni tarian dari Kota Kepanjen Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur. Tarian Beskalan Putri awal tahun 1940 dan adalah tarian di Kota Kepanjen Kabupaten Malang. Tarian Beskalan Putri ini adalah memiliki kebudayaan, berkembangnya jaman saat ini, lama kelamaan tarian ini semakin dilupakan, dikarenakan kurangnya kalangan masyarakat Kabupaten Malang untuk melestarikan tarian ini. Untuk itu, buku panduan ini dibuat untuk memperkenalkan, memberi nilai edukasi, dan sebagai acuan untuk mempelajari Tari Beskalan Putri Malang. Diharapkan video ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Malang