PERANCANGAN VIDEO IKLAN LAYANAN MASYARAKAT “HEMAT LISTRIK” DENGAN TEKNIK MOTION GRAFIK SEBAGAI UPAYA MENGEDUKASIKAN MASYARAKAT - Septiadi, Achmad Gea; Martono, Siswo; Riqqoh, Abdullah Khoir (Jurnal Art Nouveau, 2018)
Permasalahan pada Tugas Akhir ini adalah bagaimana merancang sebuah video iklan layanan masyarakat sebagai bentuk informasi kepada masyarakat, sebagian besar masyarakat Indonesia belum menerapkan bagaimana cara hemat listrik yang tepat karena kurangnya pemahaman tentang cara menghemat listrik, sehingga perlunya dibuatnya video iklan layanan masyarakat dengan hasil penelitian yang telah melalui tahap observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dengan begitu solusi yang akan diberikan adalah suatu informasi yang berisikan cara cara menghemat listrik yang bijak, dengan ini masyrakat diharapkan dapat mengetahui dan menerapkan cara menghemat lsitrik.