Pengaruh Leverage Operasional Dan Leverage Keuangan Terhadap Pengembalian Atas Ekuitas (Roe) Pada Sub Sektor Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bei Periode Tahun 2010-2017 - Sunaryo, Deni (Universitas Serang Raya, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh dari kedua variabel independen terhadap variabel dependen. variabel dependen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Leverage Operasional dan Leverage Keuangan kemudian variabel dependen menggunakan Return On Equity (ROE) pada perusahaan sub sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2010-2017. Populasi pada penelitian ini adalah sub sektor telekomunikasi yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) periode tahun 2010-2017. Sample dalam penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling yang berjumlah 4 perusahaan dari 6 perusahaan yang terdaftar. Teknik analisis data pada penelitian ini antara lain regresi linier berganda. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini adalah secara parsial variabel Leverage Operasional (degree of operating leverage) berpengaruh terhadap pengembalian atas equitas (return on equity) dengan nilai 5,252 < 1,66913. Sedangkan variabel Leverage Keuangan (degree of financial leverage) tidak berpengaruh terhadap pengembalian atas equitas (return on equity) dengan nilai 1,584 < 1,66913. Kemudian secara simultan variabel Leverage Operasional dan Leverage Keuangan berpengaruh terhadap pengembalian atas equitas (return on equity) dengan nilai 15,383 > 3,33. Keywords: Degree of Operating leverage, Degree of Financial leverage, Return on Equity