Pengaruh Motivasi Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Kabupaten Sukabumi - Suhartini, Suhartini (Universitas Serang Raya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat Kabupaten Sukabumi,variabel bebas manakah apakah motivasi atau kemampuan kerja yang lebih berpengaruh terhadap variabel terikat kinerja karyawan Perusahaan Daerah Bank Prekreditan Rakyat Kabupaten Sukabumi.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan analisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 20.0 dengan melibatkan 30 orang karyawan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat sukabumi sebagai responden.Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sebesar….%,secara parsial variabel Kemampuan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja sebesar…% dan secara bersama sama variabel motivasi dan kemampuan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sebesar..% terhadapkinerja karyawan PD. BPR kabupaten Sukabumi. Sedangkan sisanya…% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.Saran yang dapat diberikan pada perusahaan adalah untuk terus meningkatkan motivasi dan kemampuan kerja agar karyawan semangat dan terampil sehingga perusahaan dapat berkembang dengan baik.Kata Kunci : Motivasi, Kemampuan Kerja, Kinerja Karyawan