Pesan editor - Bagus Takwin (Fakultas Psikologi Universitas Indonesia dan Ikatan Psikologi Sosial-HIMPSI, 2019)
Jurnal Psikologi Sosial (JPS) telah mengalami beberapa kali perubahan sejak pertama kali terbit. Kini, memasuki tahun ke-3 setelah bekerja sama dengan Ikatan Psikologi Sosial, JPS mengalami dua perubahan, yaitu perubahan situs web dan format jurnal. Mulai dari edisi Volume 17 Nomor 1 2019, JPS menggunakan situs web baru. Penerbitan edisi ini sekaligus menjadi peluncuran situs web baru JPS. Format JPS berubah baik pada versi cetak maupun versi daring. Ada perubahan format halaman sampul dan perwajahan di halaman dalam JPS. Perubahan ini dilakukan untuk mempersegar penampilan JPS. Selain itu, logo JPS juga berubah disesuaikan dengan perubahan tata cara pembuatan dan penggunaan logo di UI. Pada edisi Volume 17 Nomor 1 2019 ada enam artikel yang diterbitkan. Melalui pesan ini, editor mengupas secara singkat ringkasan tiap naskah dan berharap agar keenam naskah ini memberikan sumbangan bagi perkembangan psikologi sosial dan bermanfaat bagi pembaca.