Polisemi dalam Bahasa Arab Suatu Kajian Relasi Semantik - Lubis, Ali Musa (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'arif Jambi, 2018)
Pemahaman bahasa erat kaitannya dengan pemahaman terhadap pesan yang terkandung dalam suatu kata. Kata tidak selamanya mengandung satu makna. Ada kata yang bermakna ganda, bahkan lebih. Kata yang bermakna seperti ini disebut dengan polisemi dalam bahasa Arab disebut dengan isytirak al-lafdzh. Tulisan ini akan menguraikan hakikat polisemi, sebab munculnya dan diskursus tentang eksistensi polisemi dalam bahasa Arab Kata Kunci : Polisemi, Relasi Semantik, Bahasa Arab