Literasi Pendidikan Agama Islam (Kebijakan Dan Penerapan) di SMA Kota Jambi - Rosadi, Kemas Imron (Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'arif Jambi, 2018)
Penulisan ini bertujuan untuk Ingin mengetahui pertama rendahnya minat baca pendidikan agama Islam, kedua kurangnya motivasi membaca di kalangan siswa dalam pendidikan agama Islam, dan ketiga tuntutan kemampuan membaca dalam pengertian memahami teks secara analisis, kritis dan reflektif dalam pendidikan agama Islam masih jauh dari kata cukup. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk kebijakan dan program yang dilakukan oleh pihak sekolah Literasi pendidikan Agama Islam yaitu dengan cara mengidentifikasi kebutuhan siswa, membuat perpustakaan kecil atau pojok baca pada setiap kelas, pengadaan perpustakaan sebagai sumber literasi, pembuatan dan pengembangan majalah dinding (Mading). Kata Kunci: Literasi Pendidikan Agama Islam, SMA