-FAKTOR PENDORONG PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN ATRAKSI WISAATA: KASUS PURI ANYAR KERAMBITAN - Mirah Darmayanty, I Gusti Ayu (Pusat penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat STP Nusa Dua Bali, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah memahami phenomena partisipasi masyarakat  dalam pengembangan atraksi wisata di Puri Anyar Kerambitan, Tabanan, Bali Sebagai sebuah penelitian kualitatif, penelitian ini difokuskan pada bentuk,faktor-faktor penyebab pentingnya partisipasi masyarakat dalam pengembangan atraksi wisata. penelitian ini didasarkan pada teori partisipasi,pariwisata berbasi masyarakat dan teori hegemomi.