Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Soedarso Pontianak - Muntaha Muntaha; Mazayatul Mufrihah (Universitas Samudra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Soedarso, Pontianak.Penelitian dilakukan pada bulan Nopember sampai dengan Desember 2009 di Rumah Sakit Umum Daerah Pontianak.Penelitian ini menggunakan metode survei.yang berjumlah 280 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 162 responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesionerdidesain dalam bentuk skala Likert dan skala peringkat (rating scale). Data dianalisis dengan analisis jalur (path analysis). Berdasarkan pada hasil analisis dan pengujian hipotesis, dapat ditarik kesimpulan yaitu motivasi kerja berpengaruh langsung positif terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pontianak. Temuan ini menunjukkan bahwa variasi kinerja karyawan disebabkan oleh motivasi kerja, sehingga motivasi kerja menyebabkan peningkatan kinerja karyawan.