Pengaruh CAR dan LDR terhadap Harga Saham pada Perbankan di Bursa Efek Indonesia - Masril Masril (Universitas Samudra, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh CAR terhadap harga saham perbankan di BEI, untuk mengetahui pengaruh LDR terhadap harga saham perbankan di BEI, serta untuk mengetahui pengaruh CAR, dan LDR terhadap harga saham perbankan di BEI. Obyek penelitian adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan periode penelitian mulai tahun 2012 sampai 2016. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu sebanyak 19 perbankan. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa CAR dan LDR tidak berpengaruh terhadap harga saham baik secara simultan maupun parsial pada perbankan di BEI.