Pembangunan Media Pembelajaran Berbasis E-Learning Di SMA NU Ma’Arif Jatinegara Tegal - Oman Somantri; Dyah Apriliani; Arif Wirawan Muhamad; M Nishom (Ilin Institute, 2019)
Internet learning sebagai sebuah proses pembelajran berbasis elektronik yang digunakan sebagai media pembelajaran dierikan untuk para guru dan sekolah di SMA NU Ma’Arif Jatinegara Kota Tegal, melalui kegiatan pelatihan dilakukan sebagai upaya dalam upaya meningkatkan keterampilan dan pengetahuan guru dalam memahami dan membangun e-learning. Metode kegiatan yang digunakan adalah model pembelajaran partisipatif sehingga memberikan kebebasan kepada para peserta pelatihan untuk lebih memahami materi yang disampaikan. Media yang digunakan untuk membuat e-learning menggunakan Edmodo sebagai tools. Berdarsarkan hasil evaluasi terhadap kegiatan pelatihan tersebut memeprlihatkan hampir 80% peserta pelatiahan sudah mampu membuat media pembelajaran e-learning dengan baik.