Pelatihan dan Workshop Pengelolaan Koperasi di Sekolah - Diana Widhi Rachmawati; Merlyn Widalesmana; M Toyib; Nuryanti Permatasari; Januardi Januardi (Ilin Institute, 2019)
Pengelolaan yang profesional memerlukan adanya sistem pertanggungjawaban yang baik dan informasi yang relevan serta dapat diandalkan untuk pengambilan keputusan perencanaan dan pengendalian koperasi. Metode Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode langsung di lapangan. Kegiatan penyampaian materi yang berhubungan dengan tema yang sedang dilaksanakan ini adalah “Dengan Pengelolaan Koperasi di Sekolah Kita Tingkatkan Pengetahuan, Pemahaman dan Keterampilan Siswa dan Guru Menuju Koperasi Kreatif dan Terampil”. Narasumber pada kegiatan ini adalah dosen pada Program Studi Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Palembang yang berjumlah lima orang. Kesimpulan, Laporan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dan diselesaikan melalui prosedur dengan sebenar-benarnya yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam ilmu pengetahuan di siswa. tidak hanya itu juga, kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 18 November 2017 dengan tema “Workshop Pengelolaan Koperasi Sekolah Pada SMK Negeri 1 Indralaya Utara” ini juga dapat meningkatkan dan membangkitkan rasa profesionalisme dosen di lingkungan program studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang dan meningkatkan pengetahuan serta pemahaman peserta didik khususnya guru dan siswa di lingkungan SMK Negeri 1 Indralaya Utara, SMK Negeri 2 Inderalaya Utara, SMA Negeri 1 Inderalaya Utara, SMA Negeri 2 Inderalaya Utara dan SMK PGRI Inderalaya Utara.