PENGARUH KOMPETENSI DOSEN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA (SURVEY PADA MAHASISWA ANGKATAN 2012 KELAS B PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI UPI) - Muntashofi, Badria (Universitas Pendidikan Indonesia, 2015)
Penelitian ini berawal dari fenomena motivasi belajar mahasiswa angkatan 2012 yang berada pada kategori sedang di Program Studi Pendidikan Akuntansi UPI. Faktor yang mempengaruhi motivasi, salah satunya adalah kompetensi dosen. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh kompetensi dosen terhadap motivasi belajar mahasiswa di Program Studi Pendidikan Akuntansi UPI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey .Populasi dalam penelitian ini mahasiswa angkatan 2012. Adapun hasil dari penelitian bahwa kompetensi dosen berpengaruh sebesar 40% terhadap motivasi belajar mahasiswa. Kata kunci: Kompetensi dosen, motivasi belajar mahasiswa