HALAL DAN HARAM DALAM ISLAM - Rahmadani, Gema (Universitas Medan Area, 2015)
Halal adalah sesuatu yang jika digunakan tidak mengakibatkan mendapat siksa (dosa).Sedangkan haram adalah sesuatu yang oleh Allah dilarang dilakukan dengan larangan tegasdimana orang yang melanggarnya diancam siksa oleh Allah di akhirat. Sedangkan yang halaladalah apa saja yang dihalalkan (dibolehkan) oleh Allah, dan yang haram adalah apa saja yangdilarangNya. Sedangkan yang tidak disebutkan (halal atau haramnya) hukumnya diampuni.