ANALISIS PEMILIHAN MEDIA PEMBELAJARAN SENTRA IMTAQ DI TK NEGERI PEMBINA 3 PEKANBARU - Nopa Wilyanita; Utari Tri Wahyuni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemilihan media pembelajaran sentra Imtaq yang tepat bagi anak dan bagaimana cara guru memilih media pembelajaran yang menarik bagi anak. Subjek penelitian ini adalah guru disentra Imtaq TK Negeri Pembina 3 Kota Pekanbaru. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini untuk anak adalah Melatih konsentrasi anak, Mengajari anak lebih cepat dengan waktu relatife singkat, Menambah daya pengertian dan ingatan, serta Pembelajaran yang menyenangkan. Sedangkan untuk gurunya adalah (1) media yang digunakan oleh guru sudah meningkatkan antusias anak saat belajar, (2) media yang diterapkan oleh guru sudah baik dan anak bisa menyelesaikan kegiatan yang diberikan oleh guru,(3) guru sudah kreatif dalam pembuatan media pembelajaran.