PENGARUH SISTEM AKUNTANSI TERHADAP KEMAMPUAN MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI UNTUK MENJADI PEMIMPIN DALAM ORGANISASI - Asmuni, Asmuni (program study of accounting education FKIP University of PGRI Palembang, 2018)
Abstrak─Sistem akuntansi merupakan formulir-formulir dan catatan-catatan, prosedur-prosedur serta alat-alat yang digunakan untuk mengolah data mengenai kesatuan ekonomis dengan tujuan untuk menghasilkan umpan balik dalam bentuk laporan-laporan yang oleh pihak manajemen untuk mengawasi organisasi, dan bagi pihak lain yang berkepentingan dan lembaga-lembaga pemerintah untuk menilai hasil operasional satuan organisasi. Jadi jelaslah bahwa tujuan sistem akuntansi suatu organisasi disusun untuk mengidentifikasikan, merakit, mencatat dan melaporkan berbagai informasi yang berguna untuk pihak intern dan ekstem organisasi. Mahasiswa yang dapat memahaminya denga baik maka mereka masuk organisasi manapun akan dapat mengerjakan apapun yang menjadi tanggung jawab mereka.Kata Kunci: Sistem Akuntansi, pemimpin dan organisasiAbstract─The accounting system is forms and records, procedures and tools used to process data regarding economic unity with the aim of producing feedback in the form of reports by management to oversee the organization, and for other parties who interest and government agencies to assess the operational results of organizational units. So it is clear that the purpose of an organization's accounting system is arranged to identify, assemble, record and report various information that is useful for internal parties and external organizations. Students who can understand it well then they enter any organization will be able to do whatever is their responsibility.Keywords: Accounting Systems, leaders and organizations