MANAJEMEN ZAKAT PRODUKTIF : SUATU KAJIAN DAN TEORI - Putriana Putriana (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji manajemen zakat produktif dengan dengan menggunakan beberapa literatur dan data yang diperolah. Dari pembahasan diperoleh bahwa manajemen zakat harus dilakukan dengan sistem kerja yang profesional sebagaimana pengelolaan manajemen sebuah perusahaan dengan kaidah dan peraturan sesuai dengan hukum Syariah Islam. Zakat Produktif akan menjadi pendorong perbaikan kondisi perekonomian umat dan sangat efektif dalam meningkatkan kesejahteraan.Kata Kunci : Manajemen dan Zakat Produktif