PENGARUH MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK LAMPUNG - Yudiana Sari (SOSIALITA, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui fenomena yang ada padaPT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Lampungyaitumenurunnya kinerja karyawan dan ingin mengetahui pengaruh manajemen sumber daya manusiaterhadap kinerja karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Lampung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan perhitungan menggunakan rumus korelasi product moment dengan pendekatan pearson correlation diperoleh thitung = 4,974 dengan atau tingkat kepercayaan 95% dan derajat kebebasan (df = N-2 = 39) diperoleh ttabel sebesar 2,021. Dengan demikian dapat diputuskan bahwa Ha diterima, karena thitung> ttabel. Jadi terdapat hubungan yang positif kuat signifikan antara manajemen sumber daya manusia dengan kinerja karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Lampung. Berdasarkan hasil analisis kualitatif dari hasil kuesioner tentang pelaksanaan manajemen sumber daya manusia, perencanaan pemilihan dan pengembangan untuk mencapai tujuan perusahaan memperoleh nilai yang terendah.