PELATIHAN KEBHINEKAAN TERHADAP PELAJAR SISWA SMP DAN SMA BERSINERGI DENGAN GERAKAN KEPANDUAN HIZBUL WATHAN KABUPATEN SORONG - Sirojjuddin Sirojjuddin; Fathurrahman Fathurrahman (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2018)
RINGKASAN Pelatihan Kebhinkeaan Terhadap Pelajar SMP Dan SMA Bersinergi Dengan Gerakan Kepanduan Hizbul Wathon Kabupaten Sorong betujuan untuk meningkatkan rasa kebhinekaan generasi muda di wilayah sorong yang kini mulai luntur di dalam masyarakat, sehingga dapat berdampak mempererat persatuan dan kesatuan bangsa yang semakin hari kian mengendur. Pelatihan ini akan diikuti oleh pelajar SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se kabuapten Sorong. Kegiatan ini bekerjasama dengan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di lingkup Majelis Dikdasmen PD. Muhammadiyak Kabupaten Sorong, selain itu kami juga bekerja sama dengan kwarti daerah gerakan kepanduan hizbul wathon kabupaten Sorong sebagai organisasi masyarakat yang dapat membantu proses pelatihan tersebut. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama 8 bulan terhintung mulai bulan maret hingga Oktober tahu 2018. Target Luaran dari kegiatan ini adalah dapat terbit dalam jurbal nasiobal ber ISSN/Prosisding Jurnal Nasional. Hasil Pengabdian dengan metode pembelajaran ini dapat meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara pada pelajar di kabupaten sorong. Melalui kegiatan dialog dan Pelatihan pendidikan wawasan kebangsaan bela negara sehigga berimplikasi positif pada pengamalan nilai- nilai kebangsaan dalam kejidupan sehari- hari