PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SUKU KOKODA DALAM MEMBANGUN RUMAH BACA BERBASIS INKLUSI SOSIAL - Surya Putra Raharja; Nursalim Nursalim (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2018)
Tujuan kegiatan ini adalah membangun Rumah baca berbasis Iklusi Sosial di kampung Suku Kokoda. Rumah Baca seharusnya menjadi lembaga inklusi sosial, setiap warga kampung Suku Kokoda dapat masuk ke Rumah Baca dan menikmati layanan selayaknya perpustakaan secara gratis. Masyarakat merupakan pihak yang paling berkepentingan dengan keberadaan lembaga pelayanan informasi seperti rumah baca. Kebutuhan masyarakat Suku Kokoda terhadap informasi dalam rangka peningkatan budaya Literasi membaca serta untuk meningkatkan mutu dan kualitas hidup sepatutnya menjadi dasar pokok rumah baca berdiri. Sehingga segala proses pembangunan dan pengembangan rumah baca sangat berkaitan dengan upaya masyarakat suku Kokoda dalam meningkatkan budaya Literasi membaca serta meningkatkan mutu dan kualitas hidup.