PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT), KEDISIPLINAN PEGAWAI, DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN SOPPENG - Jusmi Akbar; Gunawan Bata Ilyas; Mansur Azis (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan (Diklat) terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kedisiplinan pegawai terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karier terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (4) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pendidikan dan pelatihan (Diklat), kedipilinan pegawai, dan pengembangan karier terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng Penelitian ini dilaksanakan pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng. Sampel menggunakan metode total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 36 responden pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1) pendidikan dan pelatihan (Diklat) berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (2) kediplinan pegawai berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (3) pengembangan karier berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng (4) pendidikan dan pelatihan (Diklat), kediplinan pegawai, dan pengembangan karier berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Soppeng Kata Kunci: Pendidikan dan Pelatihan (Diklat), Kedisiplinan Pegawai, Pengembangan karier, Dan Produktivitas Kerja Pegawai ABSTRACT This research aims (1) to determine and analyze the influence of education and training (Diklat) on the performance of employees in the Human Resources and Human Resource Development Section of Soppeng Regency (2) to determine and analyze the influence of employee discipline on employee performance in the Personnel and Resource Development Section Human Resources of Soppeng Regency (3) to find out and analyze the influence of career development on employee performance in the Human Resources and Human Resources Development Section of Soppeng District (4) to find out and analyze the influence of education and training (Diklat), employee discipline, and career development on performance employees at the Soppeng Regency Human Resources and Human Resources Development Section This research was carried out at the Soppeng Regency Human Resources and Human Resources Development Section. The sample uses a total sampling method, that is, all members of the population are used as samples. All samples were 36 respondents in the Soppeng Regency Human Resources and Human Resources Development Section. Data collection methods used were direct interviews with parties involved with the issues being discussed and giving questionnaires to employees in accordance with the research conducted. Data analysis was performed using multiple linear regression analysis, T-test, F test and Determination Coefficient Test (R2). The results of the analysis show that (1) education and training (Diklat) affect the performance of employees in the Personnel and Human Resources Development Section of Soppeng District (2) employee discipline affects the performance of employees in the Soppeng District Human Resources and Human Resources Development Section (3) development career influences the performance of employees in the Soppeng District Human Resources and Human Resources Development Section (4) education and training (Diklat), employee discipline, and career development influences the performance of employees in the Soppeng Regency Human Resources and Human Resources Development Section Keywords: Education and Training (Training), Employee Discipline, Career Development, and Employee Performance