Perancangan dan Implementasi Video Wall Berbasis Raspberry Pi pada Majalah Dinding Elektronik - Aprianti Putri Sujana; Noviadi Chandra (Computer Engineering Departement, Universitas Komputer Indonesia, 2018)
Majalah dinding adalah salah satu jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana. Mengapa disebut majalah dinding, karena prinsip dasar majalah terasa dominan di dalamnya, sementara itu penyajiannya biasa ditampilkan pada dinding atau sejenisnya. Informasi di dalamnya bisa berbagai macam bentuk, dari mulai iklan kolom, hasil karya, lukisan, cerita bergambar, dan banyak lainnya yang disusun secara variatif. Salah satu teknologi mading saat ini adalah Mading Elektronik yang di mana penyampaian informasinya menggunakan Televisi sebagai media penyampaian terhadap masyarakat. Dengan ini seseorang dapat menyampaikan informasi secara mudah. Informasi tersebut diunggah melalui min PC RASPBERRY-PI yang terhubung dengan TV LCD yang akan menampilkan semua informasi yang kita buat.