PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI REKAM MEDIS PASIEN POLI UMUM DI RUMAH SAKIT RIMBO MEDICA MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL - Oktarino, Ade (SCIENTIA JOURNAL, 2016)
Pengelolaan data rekam medis merupakan salah satu komponen yang penting yang terdapat didalam Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS). Pada Rumah Sakit terdapat beberapabagian, antara lain Poli Umum. Rekam Medis pasien pada poli umum Rumah Sakit Rimbo Medica,masih diolah secara manual seperti dengan menggunakan media kertas. Sistem ini dianggap tidakefisien lagi mengingat pesatnya perkembangan teknologi informasi dan dapat menyebabkanadanya duplikasi data rekam medis pasien yang tidak terkontrol, sehingga kemungkinan terjadinyakesalahan sangat besar. Tujuan dari skripsi ini untuk membangun program aplikasi rekam medisyang dapat mengakomodir proses pencatatan, penyimpanan data, juga pengaksesan data pasienyang terdahulu yang dapat digunakan untuk pelaporan data pada bagian Poli Umum di RumahSakit Rimbo Medica. Program aplikasi rekam medis pasien poli umum yang dibangun dapatmengefisienkan pekerjaan petugas rekam medis, serta dapat meningkatkan ketelitian, keakuratandari data rekam medis dan juga dapat mempermudah manajemen Rumah Sakit dalam mengelolalaporan yang berkaitan dengan rekam medis pasien poli umum Rumah Sakit.