PENGARUH KEPEMIMPINAN MOTIVASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMA NEGERI 7 BENGKULU SELATAN - Yanti, Dova Dwi; Saluy, Ahmad Badawi (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan beban kerja terhadap kinerja guru di SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penjelasan dengan pendekatan kuantitatif. Obyek penelitiannya adalah guru SMA Negeri 7 Bengkulu Selatan, dengan jumlah sampel 75 orang dengan periode pengamatan 2016 - 2017. Variabel independen adalah kepemimpinan, motivasi, dan beban kerja, sedangkan variabel dependennya adalah kinerja guru. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, motivasi, dan beban kerja secara bersama sama (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru. Secara parsial kepemimpinan, motivasi, dan beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru.