Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Counterproductive Work Behaviour karyawan di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bogor Kota - Rizal, Mohammad; Khasmir, Khasmir (Universitas Mercu Buana, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa budaya organisasi, disiplin kerja, lingkungan kerja terhadap Counterproductive Work Behavior karyawan di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bogor Kota. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif kausalitas. Dalam penelitian ini jumlah populasinya seluruh karyawan di kantor BPJS Ketenagakerjaan Bogor Kota yang berjumlah 95 karyawan. Jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan teknik Saturation sampling yaitu jumlah sampel sam dengan jumlah populasi atau disebut juga sampel jenuh atau sensus. Analisa data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS, Versi 23.0. Hasil penelitian menunjukkan (1) terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan budaya organisasi terhadap counterproductive work behaviourdengan nilai korelasi/ hubungan yang kuat, (2) Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan disiplin kerja terhadap counterproductive work behaviourdengan nilai korelasi/ hubungan yang kuat (3) Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan lingkungan kerjaterhadap counterproductive work behaviourdengan nilai korelasi/hubungan yang kuat. (4) Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan budaya organisasi (Xâ‚) dan disiplin kerja (Xâ‚‚) dan lingkungan kerja (Xâ‚ƒ) secara bersama-sama terhadap counterproductive work behaviourdengan nilai korelasi/ hubungan yang sangat kuat.