Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Catur Windaryadi (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2018)
ABSTRAKTujuan penelitian– Penelitian ini meneliti tentang pengaruh kepemimpnan dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Pemda Tugumulyo, Musi Rawas.Desain/Metodologi/Pendekatan– Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan objek tempat penelitian ini dilakukan di Kantor Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas.Temuan– (1) Secara parsial kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, (2) Secara parsial budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. (3) Secara simultan Kepemimpinan dan Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Tugumulyo, Musi Rawas.Keterbatasan penelitian– Penelitian ini fokus pada wilayah layanan tertentu yaitu kantor Camat, perlu dilakukan penelitian lanjutan pada bentuk layanan pemerintahan lainnya.Originality/value–Keywords: Leadership Organizational Culture, and Employee Performance