MANAJEMEN PEMBINAAN PPLM FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Noor Akhmad; Ali Muhaimin; P. Muhammad Yusuf (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data tentang pengelolaan dalam pembinaan PPLM Atletik dan Pencak silat FIK UNM. Metode penelitian ini menggunakan observasi terus terang, structured interview, dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data menggunakan jenis triangulasi dilakukan hingga peneliti cukup dalam mendapatkan data yang diharapkan. Proses analisa data menggunakan model spradley untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian yang diperoleh adalahsistem pengelolaan dalam pembinaan dengan demikian proses penyelenggaan manajemen PPLM FIK UNM secara teoritis belum melaksanakan fungsi-fungsi manajemen dengan baik banyak kelemahan di dalam pelaksanaan, pemeliharaan, monitoring dan evaluasi program terhadap monitoring dan evaluasi program terhadap pengelolaan PPLM merupakan tantangan dan kendala yang harus dicari solusinya prinsip dasar untuk mengatasi masalah pengelolaan pembinaan yang dilakukan secara komprehensif sebagaimana ditetapkan dalam PPLM adalah melalui penggalangan koordinasi yang lebih bersinergi dengan berbagai pihak instansi terkait merupakan solusi terbaik.