Pengaruh Latihan Small Side Game Dan Latihan Passing Berpasangan Terhadap Kemampuan Passing Atas Dalam Permainan Bola Voly Pada Siswa Kelas VIII SMPN 3 Tanjung Tahun Pelajaran 2016/2017 - Adi Suriatno (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2017)
Permainan bola voli sebagai salah satu olahraga yang cukup popular di masyarakat, di gemari oleh lelaki dan wanita, mulai dari anak- anak sampai dengan orang tua. Selain dari itu permainan bolavoli memiliki karakteristik daya tarik tertentu sehingga menarik perhatian banyak orang untuk melakukannya.banyaknya peminat serta daya tarik permainan bolavoli, sebabnya adalah kesederhanaan permainannya dengan hanya membutuhkan sedikit perlengkapan. Sifat khas dari permainan bolavoli ialah pada peraturan permainannya. Penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menguji signifikansi nilai t-test hasil penelitian diperlukan derajat m kebebasan (df) dan tarafsignifikansi. Pada peneitian ini besarnya df adalah (N-1) yakni 45-1= 44. Dalam table nilai-nilai t berdasarkan taraf signifikansi 5% dengan df 44 yang paling mendekati adalah pada df 45 pada t tabel (t-test) menunjukkan bilangan 2,02 sedangkan nilai t hasil penelitian (t-hit) sebesar 6,175. Dengan demikian nilai t-hitung hasil penelitian ini lebih besar dari nilai t dalam table yakni (6,175 > 2,02) pada taraf signifikansi 5% sehingga hasil penelitian ini dapat dinyatakan “Signifikasi”. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ada Pengaruh Pengaruh Latihan Small Side Game Dan Latihan Passing Berpasangan Terhadap Kemapuan Passing Atas Dalam Permainan Bola Voly Pada Siswa Kelas VIII SMPN 3 Tanjung Tahun Pelajaran 2016/2017