Rancang Bangun Sistem Tiket Elektronik pada Stadion Sepak Bola Menggunakan Near Field Communication (NFC) - Toni Rizky Riyanov (Fakultas Teknik Elektro - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2018)
Sistem Tiket Elektronik ini dibangun untuk mengatasi permasalahan penerapan sistem tiket pada pertandingan sepak bola dengan memanfaatkan teknologi Near Field Communication (NFC). Sistem ini dibuat dengan memadukan sistem pembelian tiket secara online dan penggunaan kartu NFC sebagai pengganti tiket kertas serta palang pintu otomatis. Sistem ini dilengkapi dengan penggunaan saldo berbasis token yang digunakan untuk melakukan pembelian tiket melalui website. Sistem ini dimulai dengan user melakukan pembelian tiket secara online, kemudian user hanya perlu datang ke stadion pada hari pertandingan dan mendekatkan kartu NFC ke palang pintu otomatis untuk dapat memasuki stadion. Pada penerepannya, proses pembelian tiket, pengisian saldo, pembacaan dan penyaringan UID NFC pada penelitian ini memperoleh persentase keberhasilan sebesar 100%. Kata kunci : Near Field Communication (NFC) , tiket, website, stadion