PERAN SINGLE PEREN TERHADAP BIAYA PENDIDIKAN ANAK DI DESA PUKAT KECAMATAN UTAN KABUPATEN SUMBAWA - Andi Mulyan (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2016)
Desa Pukat Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa. Bahwa ditemukannyabeberapa single peren atau janda yang sangat berperan penting terhadap pendidikan anaknya meskipun dia hanya seorang diri yang berusaha keras dalam mempertahankan hidup keluarganya, dan hal inilah yang membuat peneliti sangat tertarik mengkaji lebih dalam tentang pandidikan anak dalam keterkaitannya dengan single perent atau janda. 1). Upaya single perent yang ada di Desa PukatKecamatan Utan kabupaten Sumbawa dalam mebiayai pendidikan anaknya adalah bekerja sebagai pedagang ikan keliling, bertani dan menjadi seorang tenaga kerja Indonesia (YKI). 2). Peran single perent yang ada di Desa Pukat Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa adalah sangat berarti. Artinya mereka penuh semangat untuk berjuang bekerja demi untuk kelanjutan pendidikan anaknya