Pengaruh Pemupukan dan Interval Penyiraman terhadap Pertumbuhan dan Produksi Rumput Gajah Odot (Pennisetum purpereum cv Mott) - M. L. Ressie; M. L. Mullik; T. D. Dato (Universitas Bengkulu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pemupukan pupuk kompos dan interval penyiraman terhadap pertumbuhan dan produksi rumput gajah Odot (P. purpereum cv Mott) di daerah semi arid. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 ulangan. Dosis pupuk kompos (D) sebagai faktor A: D0 (kontrol); D1 (5 ton/ha); dan D2 (10 ton/ha) dan interval penyiraman (I) sebagai faktor B: I0 (kontrol); I2 (siram 2 hari sekali 4 liter/m2); dan I2 (siram 4 hari sekali 4 liter/m2). Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, jumlah anakan, produksi bahan segar dan bahan kering. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa interaksi berpengaruh sangat nyata (P?0,01) terhadap produksi bahan segar dan produksi bahan kering; berpengaruh sangat nyata (P?0,05) terhadap tinggi tanaman; dan tidak berpengaruh terhadap jumlah rumput gajah Odot (P. purpereum cv Mott).Kata kunci : rumput gajah Odot (P. purpereum cv Mott), pupuk kompos, interval penyiraman, semi arid