Rank dari Matriks yang Ajaib Secara Diagonal - Siti Nurjanah; Melani Yana Putri; Fadilah Ilahi (Jurusan Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Matriks yang ajaib secara diagonal adalah suatu matriks A yang memenuhi syarat tertentu. Dalam jurnal ini akan ditunjukkan bagaimana mengkonstruksi matriks yang ajaib secara diagonal dan menunjukkan bahwa matriks yang ajaib secara diagonal memiliki rank kurang dari atau sama dengan 2.