PENGARUH REPUTASI DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE PADA PRODUK KOSMETIK DI INSTAGRAM - Tjakraatmadja, Albertina Tri Netta (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reputasi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian secara online pada produk kosmetik di Instagram. Variabel independen pada penelitian ini adalah reputasi dan kepercayaan, sedangkan variabel dependen pada penelitian ini adalah keputusan pembelian. Populasi data yang diteliti adalah masyarakat yang tinggal di pulau Jawa yang pernah membeli produk kosmetik secara online di Instagram. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa reputasi berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan, kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan reputasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.