The Effect of Round Table Technique to Students’ Writing Ability in Senior High School 12 Padang - Besral Besral; Syamsul Rizal; Tawahusna Tawahusna (Institut Agama Islam Negeri Bengkulu, 2018)
Beberapa masalah yang paling penting dalam tulisan siswa diidentifikasi seperti kesulitan mereka dalam mengungkapkan ide dan pemikiran dan dalam menghasilkan dan mengatur ide. Oleh karena itu, teknik Round Table diterapkan untuk mengaktifkan aktivitas siswa dalam bergantian, menanggapi dalam kelompok dan menulis ide mereka di atas kertas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan apakah atau tidak teknik Round Table memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan menulis siswa di SMA Negeri 12 Padang. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa di kelas X SMA Negeri 12 Padang, yang terdiri dari 222 siswa. Mereka dipilih secara acak untuk melayani sebagai kelompok eksperimen dan kontrol. Tes diberikan kepada kedua kelas dengan topik yang sama. Kemudian, post-test diberikan setelah menerapkan perawatan selama lima pertemuan untuk menentukan perbedaan menggunakan teknik Round Table.