Determinasi Kinerja Perguruan Tinggi Muhammadiyah di Wilayah Cirebon - Muhammad Taufik Azis; Itat Tatminah (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kinerja Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Cirebon ditinjau dari perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan dan pembelajaran dalam upaya-upaya yang dapat dilakukan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Cirebon untuk meningkatkan kinerja universitas dengan menggunakan pendekatan Balanced Scorecard menurut Robert S. Kaplan dan David P. Norton. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diketahui bahwa tingkat kinerja keuangan, pelanggan, proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan dalam kategori baik. Sehingga secara keseluruhan kinerja Perguruan Tinggi Muhammadiyah Wilayah Cirebon dalam kategori Baik dengan total skor 16,55.