Pengaruh Knowledge Management, Skill dan Attitude Terhadap Employee Percformance (Studi Kasus Pada Satuan Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Wonosobo) - Yusqi Mahfud (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2019)
Suatu lembaga di era pengetahuan saat ini semakin membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki manajemen pengetahuan dengan tanggung jawab atau tugas yang dijalankan oleh pegawai berdasarkan Standard Operation Procedure (SOP) yang ada dan sifatnya formal. Selain membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki manajemen pengetahuan, pegawai juga harus membutuhkan keterampilan, serta sikap dalam rangka menciptakan sumber daya manusia yang memiliki kinerja yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk pengaruh Personal Knowledge Job Procedure terhadap Employee Performance Technology Skill terhadap Employee Performance Attitude dan Untuk membuktikan pengaruh Personal Knowledge terhadap Employee Performance melalui variabel Job Procedure. Sampel penelitian ini adalah pegawai negeri sipil di lingkungan pemerintah daerah kabupaten wonosobo yang berjumlah 97. Teknik analisis yang digunakan adalah model persamaan struktural (Structural Equation Modeling – SEM) berbasis variance atau Component based SEM, yang terkenal disebut Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Personal knowledge berpengaruh positif terhadap Employe performance (H1 diterima). Job procedure berpengaruh positif terhadap Employe performance (H2 diterima). Technology berpengaruh positif terhadap Employe performance diterima (H3 diterima). Skill berpengaruh positif terhadap Employe performance diterima (H4 diterima). Attitude berpengaruh positif terhadap Employe performance (H5 diterima). Personal knowledge berpengaruh positif terhadap Empoyee performance melalui Job procedure sebagai variabel intervening. (H6 diterima).