PENGARUH PENATAUSAHAAN BARANG MILIK NEGARA DAN PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKUNTANSI BARANG MILIK NEGARA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - Tri Handayani Amaliah; Siti Pratiwi Husain; Niwayan Selviyanti (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui : 1) besarnya pengaruh penatausahaan barang milik Negara terhadap kualitas laporan keuangan, 2) besarnya pengaruh penerapan Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara Terhadap Kualitas Laporan Keuangan, dan 3) besarnya pengaruh besarnya pengaruh penatausahaan barang milik Negara dan penerapan Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara Terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan dari beberapa pembagian kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 Responden. Data analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 16 untuk mengolah data.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penatausahaan barang milik negara tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan sedangkan, penerapan sistem informasi manajemen akuntansi barang milik negara berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Serta secara simultan penatausahaan barang milik negara dan penerapan sistem informasi manajemen akuntansi barang milik negara berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan.