Penerapan Metode Konseling Kelompok dalam Upaya Meningkatkan Rasa Percaya Diri Siswa Kelas XII IPA SMAN 2 Sungai Raya - Miharja, Wira (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model bimbingan konseling dalam bimbingan karir pada siswa kelasÂ XII IPA SMA Negeri 2 Sungai Raya. Penelitian ini didasarkan pada kenyataan bahwa kemampuan pemahaman siswa terhadap layanan bimbingan karir masih rendah. Padahal dengan dikuasainya materi ini pada umum siswa tidak mengalami kesulitan untuk mempelajari mata pelajaran lainya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari dan April 2017. Berdasarkan hasil proses penelitian, disampulkan bahwa siswa kelas XII IPA SMA Negeri 2 Sungai Raya sangat antusisas dan termotivasi dalam mengikuti layanan bimbingan, dan prestasi mereka juga meningkat.