Analisis visi dan misi fakultas ekonomi dan bisnis universitas mulawarman - Rio Hariwibowo (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Penelitian mengenai Analisis Visi dan Misi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman yang dilakukan bulan November 2016. Visi memiliki peran penting bagi organisasi demi menyukseskan dan kelestarian organisasi atau perusahaan dalam jangka panjang dan misi digunakan sebagai petunjuk arah dalam dunia bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Uiversitas Mulawarman masih sesuai dengan kondisi sekarang. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Mulawarman Samarinda. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan Kuantitatif dengan metode pengambilan sample dengan jumlah 1.730 Responden. Variabel dalam penelitian ini adalah 9 Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman sebagai variabel terikat. Pengujian Hipotesis yang digunakan adalah uji Q Cochran setelah itu di bandingkan dengan uji Chi Square Tabel. Hasil penelitian diketahui bahwa misi Fakultas nomor 2 Menjadikan fakultas ekonomi sebagai world class faculty dan nomor 8 Menjalin kemajuan bersama stockholder tidak cocok lagi menjadi misi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman di tahun yang akan datang. Berdasarkan simpulan hasil penelitian, maka penulis menyarankan untuk mengganti misi atau mempertahankan dengan cara meningkatkannya, karena hasil Q hitung < Q table yaitu 12,40 < 12,59.