Sistem Notifikasi Sms Hasil Prediksi Saham/Forex Menggunakan Raspberry Pi - Tiono, Kennardi Dewanto; Santoso, Murtiyanto; Sutjiadi, Rayymond; Lim, Resmana (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2019)
Proyek ini dimaksudkan untuk membuat sebuah sistem yang dapat menganalisa data saham, membuat prediksi trend harga naik atau turun, dan mengirimkan notifikasi SMS mengenai hasil analisa dan prediksi kepada para pengguna. Sistem memanfaatkan Raspberry Pi yang dikoneksikan dengan Internet serta sebuah modul GSM untuk keperluan pengiriman hasil notifikasi SMS. Langkah-langkah yang dilakukan untuk dapat membuat sistem yang dimaksud adalah dengan membuat algoritma untuk proses analisa dan prediksi serta proses notifikasi, merancang dan membuat tampilan halaman web untuk user profile, dan menguji coba kelayakan dari program-program yang sudah dibuat. Dari hasil percobaan diketahui bahwa sistem yang telah dibuat mampu membuat analisa prediksi harga pasar saham serta menggunakan hasil dari prediksi tersebut untuk mengirimkan notifikasi berupa SMS kepada para user.AbstractThis project is intended to create a system that can analyze and predict price trends up or down from a stock market, and send SMS notifications about the results of predictions to users. The system utilizes a Raspberry Pi that is connected to the Internet and a GSM module for sending SMS notification results. The steps taken to create the system in question is to create a program for the analysis and prediction process and notification process, design and create a web page display for the user profile, and test the feasibility of the programs that have been made. From the experimental results it is known that the system that has been made is able to analyze stock market price predictions and use the results of these predictions to send notifications in the form of SMS to users.