PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIOVISUAL PADA POKOK BAHASAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN JASA - Asror, Bisrul Miftachul (Universitas Negeri Malang, 2018)
Media pembelajaran digunakan untuk meningkatkan pembelajaran dalam kelas. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model Dick and Carey. Hasil validasi oleh ahli materi secara keseluruhan diperoleh rata-rata73,86%. Hal ini menunjukkan media audiovisual yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran akuntansi. Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan kepada guru khususnya, untuk memanfaatkan media audiovisual dalam proses pembelajaran didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai di kelas untuk mengoptimalkan penggunaannya. Inovasi media audiovisual baru untuk meningkatkan pembelajaran dapat dikembangkan pada materi pembelajaran yang lain.