PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA LPK AISYAH BOGOR MENGGUNAKAN ZAHIR ACCOUNTING 5.1 - Kasmanto Miharja; Muhamad Anwar Jaelani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat semua bidang usaha ikut memperbarui sistem yang sudah ada, agar kegiatan operasional perusahaan tetap berjalan dengan optimal. Zahir Accounting adalah salah satu aplikasi akuntansi yang mampu mengolah data keuangan dengan lebih cepat dan akurat. LPK Aisyah adalah suatu lembaga kursus yang dalam proses pengolahan data keuangannya menggunakan sistem yang masih manual, mulai dari pencatatan transaksi sampai tahap penyusunan laporan keuangan, sehingga sering terjadi kesalahan pada saat mengolah data keuangan serta keterlambatan penyusunan laporan keuangan. Penerapan sistem yang sudah terkomputerisasi ini adalah solusi terbaik untuk LPK Aisyah agar di masa yang akan datang dapat mengolah data keuangannya dengan lebih efektif dan efisien. Dari penerapan sistem yang terkomputerisasi dengan software Zahir Accounting Versi 5.1 ini menunjukkan hasil pengolahan data keuangan lebih cepat dan akurat dibandingkan dengan mengunakan system manual