ANALISIS TECHNICAL RISK TERHADAP PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI/ TEKNOLOGI INFORMASI (SI/TI) PADA PERUSAHAAN - Harihayati, Tati; Widianti, Utami Dewi (Universitas Komputer Indonesia, 2018)
Perusahaan-perusahaan industri yang ada saat ini hampir semua proses bisnisnya tidak lepas dari peran sistem informasi/teknologi informasi (SI/TI). Ketika pihak manajerial yang ada di perusahaan tersebut berencana melakukan pengembangan SI/TI terkadang tidak memperhatikan risiko-risiko yang mungkin muncul, sehingga SI/TI yang dikembangkan tidak memberikan nilai tambah bagi perusahaan. Risiko meskipun sangat kecil pasti selalu ada, agar risiko tidak berkembang maka harus diatur supaya berada dalam tingkatan yang terkendali sehingga pengembangan SI/TI dapat mencapai tingkat keberhasilan seperti yang diinginkan. Demikian risiko pada pengembangan SI/TI perlu dianalisis dan diidentifikasi sehingga bisa ditentukan tingkat risiko untuk kemudian ditentukan bentuk mitigasi sebagai penanganan risiko yang mungkin muncul dalam tekniks pengembangan SI/TI di suatu perusahaan.