ANALISISPENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PELATIHAN DANDISIPLINKERJATERHADAPKINERJAKARYAWAN MELALUI KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada RSUD Dr. SAIFUL ANWAR Malang) - Fitri Amelia Dwi Astuti (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Kompensasi sebagai Variabel Intervening. Objek penelitiannya adalah karyawan yang bekerja di salah satu Rumah Sakit Regional milik pemerintah di Jawa Timur. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survei menggunakan Kueisioner. Kueisioner dibagikan kepada 180 karyawan di Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Malang yang memiliki kriteria responden sebagai pegawai negeri sipil dan BLUD Non PNS. Ada 17 kue yang tidak terisi dan 13 kue yang tidak terisi sepenuhnya sehingga total 150 kue dapat diproses. Data yang dikumpulkan diproses menggunakan Structure Equition Modeling (SEM) dengan bantuan Perangkat Lunak Pendekatan WarpPLS. Hasil penelitian menunjukkan bukti bahwa Gaya Kepemimpinan, Pelatihan dan Disiplin Kerja masing-masing memiliki hubungan positif dan signifikan dengan Kinerja Karyawan. Ini ditunjukkan oleh hasil analisis di mana setelah diuji dengan konstanta dan Nilai P sesuai dengan masing-masing indikator menghasilkan hasil yang signifikan. Dan selain dari indikator di atas hasil ini juga didukung oleh indikator intervensi, yaitu kompensasi sehingga lebih memperkuat untuk mencapai hasil yang signifikan.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Pelatihan, Disiplin Kerja, Kompensasi dan KinerjaKaryawan The purpose of this study was to analyze the influence of Leadership Style, Training and Work Discipline on Employee Performance through Compensation as an Intervening Variable. The object of his research was employees who worked in one of the government-owned Regional Hospitals in East Java.Data collection in this study uses a survey method using Kueisioner. Kueisioner was distributed to 180 employees at Dr. Hospital Saiful Anwar Malang who has the criteria of respondents as civil servant employees and Non PNS BLUDs. There were 17 non-filled cakes and 13 cake formers which were not filled completely so that a total of 150 cakes could be processed. The collected data is processed using Structure Equition Modeling (SEM) with the help of WarpPLS Approach Software.The results of the study show evidence that the Leadership Style, Training and Work Discipline each have a positive and significant relationship to Employee Performance. This is indicated by the results of the analysis where after being tested with constants and P Values according to each indicator it produces significant results. And also aside from the indicators above this result is also supported by intervening indicators, namely compensation so that it is more reinforcing to achieve significant results.Keywords: Leadership Style, Training, Work Discipline, Compensation and Employee Performance.