Psikologi Persepsi Visual Pada Iklan Zilinggo Edisi Siapasihlo Pada Media Televisi - Ovelistori Benedicka (Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, 2019)
ABSTRAK Sebagaimana kita ketahui, dunia industri dan teknologi semakin berkembang seiring berjalannya waktu. Pemenuhan akan kebutuhan manusia semakin dimudahkan dengan hadirnya berbagai fasilitas dan produk yang selaras dengan tuntutan kebutuhan saat ini. Timbul persaingan bagi para produsen maupun perusahaan untuk mendapatkan konsumen bagi produknya. Seperti market place baru bernama Zilingo yang diluncurkan di Indonesia ini misalnya. Oleh sebab itulah iklan dibutuhkan. Melalui iklan Perusahaan mampu menyampaikan pesan dan nilai produk dalam lingkup yang luas.Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai apakah Iklan Komersial Televisi Zilingo edisi Siapasihlo mampu mempengaruhi persepsi psikologis penontonnya secara visual dan mampu menyampaikan pesannya secara tepat kepada target. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memaparkan iklan Zilinggo dari sudut pandang Psikoanalitis sehingga pembaca penelitian dapat mengetahui peran psikologi persepsi dalam sebuah iklan