PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN PAKEM DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA KOMPETENSI DASAR MENGGUNAKAN SIFAT-SIFAT OPERASI HITUNG CAMPURAN FPB DAN KPK KELAS VI DI SD NEGERI BOTO 02 - Sukanah Sukanah (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Pembelajaran yang berhasil ditunjukkan dengan dikuasainya materi oleh siswa yang dapat dilihat dari nilai yang diperoleh siswa. Demikian halnya yang terjadi di kelas yang penulis alami di kelas VI 2017. Dari hasil tes formatif pada pembelajaran matematika Kompetensi Dasar menggunakan sifat-sifat operasi hitung termasuk operasi campuran FPB dan KPK menunjukkan hasil yang masih kurang dari yang diharapkan. Hal ini ditunjukkan dani seluruh siswa kelas semester I Tahun 2017/2018. Dari hasil tes formatif pada pembelajaran matematika Kompetensi Dasar menggunakan sifat-sifat operasi hitung termasuk operasi campuran FPB dan KPK menunjukkan hasil yang masih kurang dari yang diharapkan. Setelah dilakukan penggunaan model pembelajaran pakem dalam pembelajaran matematika kompetensi dasar menggunakan sifat-sifat operasi hitung termasuk operasi campuran FPB dan KPK didapatkan hasil yang lebih baik sehingga dengan memanfaatkan pendekatan PAKEM dalam nembelajaran Matematika materi Menggunakan sifat-sifat opernal hitung termasuk operasi campuran FPB dan KPK siwa kelas VI di SD Neger Boto 02 maka hasil belajar siswa dapat ditingkatkan.